
Типы документов
Реклама
Партнеры
Постановление главы г. Климовска МО от 22.12.2014 N 1161 "Об утверждении Порядка открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей бюджетных средств муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области"
ГЛАВА ГОРОДА КЛИМОВСКА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2014 г. № 1161
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ
ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ, ПОСТУПАЮЩИМИ ВО ВРЕМЕННОЕ
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОДСКОЙ ОКРУГ КЛИМОВСК" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", руководствуясь Уставом муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей бюджетных средств муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области.
2. Признать утратившим силу постановление главы города Климовска от 31.03.2010 № 238 "Об утверждении Порядка открытия и ведения органом, исполняющим бюджет, лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение бюджетных учреждений муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Климовска Шведкова С.В.
Глава города Климовска
В.Н. Иванов
Утвержден
постановлением главы
города Климовска
Московской области
от 22 декабря 2014 г. № 1161
ПОРЯДОК
ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ
СО СРЕДСТВАМИ, ПОСТУПАЮЩИМИ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОДСКОЙ ОКРУГ КЛИМОВСК" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
I. Общие положения
1.1. Порядок открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей бюджетных средств муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области (далее - Порядок), устанавливает порядок открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей бюджетных средств муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области (далее - Клиент), на лицевых счетах, открытых в администрации городского округа Климовск (далее - Финансовый орган).
1.2. Финансовый орган осуществляет проведение безналичных операций со средствами, поступающими во временное распоряжение Клиентов на балансовом счете № 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение" (далее - счета Финансового органа), открытом в ОАО "Сбербанк России".
1.3. Порядок открытия, переоформления и закрытия Финансовым органом лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, осуществляется в соответствии с Порядком открытия и ведения администрацией городского округа Климовск лицевых счетов для учета операций по исполнению бюджета муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области по расходам, операций со средствами бюджетных и автономных учреждений.
1.4. Финансовый орган при открытии лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, присваивает данному виду лицевого счета код 05.
1.5. Клиент обязан в течение пяти рабочих дней извещать Финансовый орган обо всех изменениях, внесенных в законодательные и правовые акты, в соответствии с которыми имеет право осуществлять операции со средствами, поступающими во временное распоряжение.
II. Порядок проведения операций на лицевых счетах
для учета операций со средствами, поступающими
во временное распоряжение
2.1. На лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области и муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области подлежат зачислению:
- денежные средства, вносимые в качестве обеспечения исполнения контракта;
- денежные средства, вносимые в качестве обеспечения заявок на участие в закупках;
- иные денежные средства, если это предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области и муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области.
2.2. С лицевого счета по учету операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, на основании платежного документа Клиента в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области и муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области денежные средства могут быть перечислены:
- участникам закупок при условии надлежащего исполнения ими всех своих обязательств по контрактам в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок;
- участникам закупок при условии надлежащего исполнения ими всех своих обязательств при участии в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок;
- в бюджет муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области и муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области или по решению суда;
- на иные направления расходования, если это предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области и муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области или по решению суда.
2.3. Средства, поступившие во временное распоряжение Клиента, зачисленные на счет Финансового органа на основании платежных документов плательщиков, подлежат отражению Финансовым органом на лицевом счете для учета операций со средствами, находящимися во временном распоряжении соответствующего Клиента, в разрезе поступивших сумм.
2.4. Финансовый орган отражает операции со средствами, поступающими во временное распоряжение Клиента, на лицевых счетах для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, нарастающим итогом с начала текущего финансового года.
2.5. Остаток средств, поступивших во временное распоряжение на лицевой счет Клиента, образовавшийся на конец текущего финансового года, учитывается как переходящий остаток на 1 января очередного финансового года.
2.6. Клиенты ведут аналитический учет денежных сумм, зачисленных на лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, в разрезе плательщиков, осуществляют перечисление денежных средств в соответствии с п. 2.2 настоящего Порядка и в случае несвоевременного перечисления или невозврата в полном объеме указанных средств несут за это ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.7. Оформление платежных документов для проведения операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, осуществляется в соответствии с нормативными документами Центрального банка Российской Федерации, регламентирующими порядок оформления безналичных расчетов в Российской Федерации.
2.8. В разделе "Назначение платежа" платежного поручения код бюджетной классификации Российской Федерации не указывается, за исключением случаев, когда Клиент в установленном порядке оформляет платежное поручение на перечисление поступивших средств в бюджет муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области.
2.9. При перечислении на лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, плательщик в платежном поручении указывает:
- в поле "Получатель" полное наименование Финансового органа и в скобках полное или сокращенное наименование Клиента и номер его лицевого счета;
- при заполнении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и кода причины постановки на учет (КПП) получателя средств соответствующее цифровое обозначение Финансового органа.
2.10. Платежные поручения на перечисление средств, поступивших во временное распоряжение, принимаются Финансовым органом от Клиента в течение операционного дня на бумажном и электронном носителе в пределах свободного остатка средств, отраженного на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение.
Финансовый орган отказывает в приеме платежного поручения в случаях:
- недостаточности средств на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение;
- несоответствия подписей на платежном поручении образцам подписей в карточке образцов подписей;
- оформления платежного поручения в нарушение требований, указанных в пунктах 2.7 и 2.8 настоящего Порядка.
2.11. Финансовый орган на основании принятых к исполнению платежных поручений на списание средств формирует не позднее следующего рабочего дня платежные поручения на осуществление операций по выплатам со счета 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение", открытого Финансовому органу.
2.12. На лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, подлежат отражению:
- остаток средств на начало финансового года (отчетного периода);
- объем поступивших средств;
- остаток на конец отчетного периода.
2.13. Суммы, зачисленные на счет Финансового органа без указания (ошибочного указания) наименования Клиента, Финансовый орган отражает как невыясненные поступления средств, поступающих во временное распоряжение, и если в течение десяти рабочих дней со дня зачисления средств получатель средств не установлен или перечисление средств признано ошибочным, то они подлежат возврату Финансовым органом отправителю.
2.14. При отсутствии в платежном поручении информации для установления принадлежности поступивших средств Финансовый орган в течение срока, указанного в пункте 2.13 настоящего Порядка, принимает необходимые меры, в том числе запрашивает банки-корреспонденты, по уточнению принадлежности платежа, осуществленного плательщиком.
2.15. В случае выяснения принадлежности средств конкретному Клиенту они подлежат уточнению и зачислению на лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение данного Клиента.
2.16. Документы операционного дня формируются и подшиваются в дела нарастающим итогом с начала года.
Хранение указанных документов осуществляется Финансовым органом в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
III. Выписки из лицевых счетов для учета операций
со средствами, поступающими во временное распоряжение
3.1. Финансовый орган не позднее следующего рабочего дня после поступления выписки банка по счету Финансового органа с получением расчетных и кассовых документов, на основании которых были осуществлены операции со средствами, поступающими во временное распоряжение Клиента, отражает данные операции на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение соответствующего Клиента.
3.2. Выписки и приложения к ним выдаются лицам, имеющим право первой или второй подписи по данному счету, или их представителям по доверенности.
3.3. Клиенты не позднее чем через три рабочих дня после получения выписки обязаны письменно сообщить Финансовому органу о суммах, ошибочно зачисленных на их лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение. При отсутствии возражений в указанные сроки операции, отраженные на лицевом счету для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, и остатки считаются подтвержденными.
3.4. Финансовый орган при обнаружении ошибочных записей, произведенных им на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, вправе вносить без согласия Клиента исправительные записи в лицевой счет в пределах текущего финансового года. Указанные записи отражаются в бухгалтерском учете с последующим уведомлением Клиента и выдачей повторной выписки из лицевого счета не позднее следующего дня после оформления исправительной записи.
3.5. В случае утери Клиентом выписки или приложений к ней их дубликаты могут быть выданы по письменному заявлению с разрешения руководителя Финансового органа или уполномоченного им лица.
3.6. Ежемесячно, не позднее третьего рабочего дня месяца, следующего за отчетным, Финансовый орган осуществляет сверку остатков на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение Клиента, и операций по движению средств Клиента.
При отсутствии возражений Клиента в письменной форме в течение трех рабочих дней совершенные операции и остатки, отраженные на лицевом счете, считаются подтвержденными.
------------------------------------------------------------------